Главная » Статьи » Салаты с грибами » Салаты с грибами.Салаты с грибами рецепты.Салаты с грибами рецепты с фото.

Салат с шампиньонами и кукурузой.Салат грибной с помидорами.Салат грибной с ветчиной.Салат грибной с репой.Салата грибной с клюквой.Салаты.
Салат с шампиньонами и кукурузой.Салат грибной с помидорами.Салат грибной с ветчиной.Салат грибной с репой.Салата грибной с клюквой.Салаты.

Вкусное блюдо, при приготовлении которого вы можете вдоволь экспериментировать с компонентами. Сделать салат с шампиньонами и кукурузой можно по нескольким рецептам. Например, по такому:
4 яйца, банка консервированной кукурузы, 300 г шампиньонов, 5-6 ст. л. майонеза, зелень петрушки, соль и перец, 2 зубчика чеснока.

Грибы нарезать соломкой, обварить, затем обжарить на сливочном масле. Выложите грибы на тарелку, добавьте сваренные вкрутую и на кусочки яйца. Из кукурузы слейте отвар и добавьте к остальным компонентам.
Толченый чеснок смешать с майонезом, залить этой заправкой салат и посыпать измельченной зеленью петрушки.
Также, готовя салат с шампиньонами и кукурузой можно добавлять такие ингредиенты как лук-порей или зеленый лук, болгарский перец или зеленый горошек.

Салат грибной с репой


Для рецепта вам потребуется:

  • свежие грибы - 250г
  • морковь - 1 шт. небольшого размера (около 50г)
  • репа - 1 шт. (50г)
  • соленые огурцы - 1 шт.
  • масло растительное - 2-3 ст.л.
  • лук зеленый, кинза, мята, соль - по вкусу 

Грибы очистить, промыть, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. Репу и морковь отварить и натереть на крупной терке. Огурцы мелко нарезать. Все продукты смешать, добавить соль, измельченную зелень (мяту, кинзу, зеленый лук), заправить растительным маслом и выложить в салатник

Салат с грибами, курицей и лечо

Продукты:

На 1 копчёную куриную грудку: 1 банка маринованных грибов (маслята, опята, грузди), 4 варёных яйца, 1 банка лечо, 1 банка майонеза.

Способ приготовления:

1.Куриное мясо нарезаем кубиками, грибы — небольшими кусочками, яйца натираем на крупной тёрке.
2.Кусочки перца вынимаем из банки, выкладываем на дуршлаг, даём хорошо стечь лишней жидкости (её можно использовать для соусов и заправки первых блюд). Нарезаем перец небольшими кусочками.
3.Подготовленные продукты укладываем слоями в салатник, промазывая каждый слой майонезом:
1-й слой — половина грибов,
2-й слой — половина куриного мяса,
3-й слой — половина перца из лечо,
4-й слой — 2 яйца.
Слои повторяем. Верх салата смазываем майонезом, украшаем шляпками грибов и полосками перца. Ставим в холодильник на 1 час.

Салат из грибов с морской рыбой.


Продукты:

На 250гр. маринованных грибов: 150гр. рыбы, 1 большая картофелина, 1-2 средних соленых огурца, 2 яйца, майонеза, соль.

Способ приготовления:

1.Промытые и отцеженные грибы, отваренные рыбу и картофель, крутое яйцо и соленые огурцы нарезать брусочками.

2.Подготовленные продукты соединить, заправить майонезом, посолить и осторожно перемешать. Салат выложить на тарелку и украсить зелеными листьями салата.

Салат грибной с ветчиной


Для рецепта вам потребуется:

  • маринованные соленые или отваренные в собственном соку грибы - 200г
  • ветчина - 100г
  • отваренный картофель - 300-350г
  • свежие или соленые огурцы - 1 шт.
  • помидор - 1-2 шт.
  • сметана - 1-1.5 стакана
  • яйцо (сваренное вкрутую) - 1 шт.
  • репчатый лук - 50-80г
  • уксус столовый или лимонный сок - по вкусу
  • соль
  • сахар
  • горчица - по вкусу 
  • перец
  • лук-резанец 
  • укроп или зелень петрушки.

Продукты режут на одинаковые кусочки, смешивают с заправленной специями сметаной и сверху украшают зеленью, ломтиками помидора и яйца.

Салата грибной с клюквой

Продукты:

На 200гр. маринованных грибов: 200гр. клюквы, 1 варёная картофелина, 1 пучок зелёного лука, 1 пучок укропа, майонез, соль.

Способ приготовления:

1.Грибы и картофель нарежьте мелкими кусочками. Зелёный лук и укроп порубите.

2.Подготовленные продукты выложите в салатник, посолите, добавьте промытую клюкву, заправьте майонезом, перемешайте.

Салат грибной с помидорами


Для рецепта вам потребуется:

  • грибов консервированных - 150 г
  • помидора - 3
  • луковица - 3
  • растительного масла - 2 ст. л.
  • зеленый горошек
  • уксус
  • петрушка
  • специи.

Взять грибы и нарезать небольшими дольками, совсем мелкие оставить целиком, туда же добавить нарезанные дольками помидоры, нашинкованный репчатый лук и зеленый горошек. Все это заправить подсолнечным маслом и уксусом и украсить веточками петрушки.



Источник: http://zarabotaideneg.ucoz.ru/
Категория: Салаты с грибами.Салаты с грибами рецепты.Салаты с грибами рецепты с фото. | Добавил: voron (07.04.2012)
Просмотров: 961 | Комментарии: 1 | Теги: Салата грибной с клюквой, Салат грибной с репой, Салат с шампиньонами и кукурузой, рецепт, салаты, Салат грибной с помидорами, Салат грибной с ветчиной | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: