Салат из вешенки.Салат из грибов.Рецепт салата с грибами.Салат с вешенкой и картофелем.Салат из вешенки с баклажанами.Грибной салат.Салаты.
Салат из вешенки с баклажанами
Для рецепта вам потребуется: - вешенки - 200г
- помидор - 5-6 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- томатный сок - 1-2 стакана
- баклажаны - 5-6 шт.
- белое сухое вино - 1/3 стакана
- оливковое масло - 1 стакан
- сок - 1 лимона
- соль, перец черный (молотый) - по вкусу
- базилик, зеленый лук - по вкусу
Нарезать баклажаны кубиками и замочить в
воде, добавив сок лимона. Мелко нарезать репчатый лук и обжарить с
баклажанами и томатным соком, после чего приправить солью и специями.
Обжарить вешенки на оливковом масле,
добавляя соль, чёрный перец и белое столовое вино. нарезать помидоры
кружками и немного запечь в духовке.
На тарелки блюдо выкладывается в
следующем порядке: по центру обжаренные баклажаны (для остроты вкуса на
них мелко нарезается чеснок), сверху них выкладываются вешенки, вокруг
кладутся кружки помидор с зелёным луком и базиликом.
|
Салат из вешенки
Для рецепта вам потребуется:- вешенки (свежие) - 250г
- лук репчатый - 2 шт.
- соль - 20г
- сахар - 20г
- масло растительное - 2 ст.л.
- вода - 1/2 стакана
- перец - по вкусу.
Шляпки вешенки сварить в воде, мелко нарезать
и смешать с нашинкованным луком. Залить маринадом из воды, уксуса,
растительного масла, соли и сахара и оставить по крайней мере на 1 час.
|
Салат с вешенкой и картофелем
Для рецепта вам потребуется: - вешенки (соленые, мариновынные или отварные) - 300г
- картофель (отварной) - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- соленый или маринованный огурец - 1 шт.
- растительное масло - 2-3 ст.л.
- соль, сахар - по вкусу
-
горчица - по вкус
Все красиво нарезать дольками, смешать, добавить соль, сахар, горчицу.
|
Салат с вешенками и творогом
Для рецепта вам потребуется: - салат айсберг - 1 шт.
- вешенки - 1/2кг
- лук репчатый - 1 шт.
- огурец - 1-2 шт.
- творог - 200г
- масло оливковое - 2 ст.л.
- соль - по вкусу.
Салат крупно нарезать, посолить. Лук обжарить на оливковом масле.
Вешенки нарезать полосками, прибавить к луку и довести до готовности.
Огурец настругать соломкой. Смешать салат, грибы с луком и огурец. Заправить оливковым маслом. Нарезать творог небольшими кубиками. Выложить сверху на салат.
Источник: http://zarabotaideneg.ucoz.ru/ |