Салат «Веселые зайчики».Как приготовить салат «Веселые зайчики».Праздничный салат.Вкусный салат.Салаты.Рецепт салата «Веселые зайчики». Чтобы плавленый сыр хорошо терся, положите его на 10 -15 мин. в морозилку. Для салата нам понадобятся готовые фигурки зайчат.
Компоненты:
2-3 вареные картофелины, 0,5 баночки горошка
3 вареные яйца, 2 - 3 сардельки (тонкие)
1 вареная морковка, 100 г твердого сыра.
Для украшения салата: 3 плавленых сырка, 1 - 2 зубчики чеснока, майонез,
по 1 пачке оранжевой и зеленой кокосовой стружки, петрушка, укроп,
готовые фигурки зайчат.
Картофель отварить в шелухе. Натереть на грубой терке. Сардельки
порезать на кружочки, слегка поджарить на масле. Белки отделить от
желтков. Желтки и сыр потереть на грубой терке. Добавить горошка. Все
вымешать, выложить на тарелку. Сверху потереть на мелкой терке белки,
чтобы выглядели как "снег”.
Украшаем салат: плавленые сырки натереть на мелкой терке, добавить
чеснока. Майонез доливать понемногу, чтобы салат не был слишком жидким.
Сформировать из массы "морковки”, обкатать в оранжевой кокосовой
стружке, ботву сделать из листков петрушки. Из творожной массы
сформировать "елку”, украсить зеленой кокосовой стружкой и укропом.
Поставить фигурки зайчат.
Источник: http://zarabotaideneg.ucoz.ru/ |