Главная » Статьи » Салаты праздничные » Салаты праздничные.Салаты на праздничный стол.Праздничные салаты рецепты.Салаты праздничные с фото.

Салат тайский из яиц.Готовим тайский салат из яиц.Как приготовить тайский салат из яиц.Праздничный салат.Вкусный салат.Салаты.
Салат тайский из яиц.Готовим тайский салат из яиц.Как приготовить тайский салат из яиц.Праздничный салат.Вкусный салат.Салаты.

Как и большинство восточных рецептов, тайский салат из яиц отличается довольно необычными вкусовыми качествами. Согласитесь, сладковатый вкус яиц в сочетании с луком это больше на любителя, но все же многим придется по вкусу. Хороший вариант для праздничного стола, так как готовится предельно просто и выглядит красиво. Можно, по желание, еще слегка полить сверху майонезом, сделав тоненькую сеточку или узор.

Компоненты:
по 2 головки лука и 2 перца чили
12 куриных яиц
3-4 зубчика чеснока, 0,5 л растительного масла
примерно 10 г веточек кориандра
по 80 г соевого соуса и тростникового сахара.

Почистите чеснок и лук и нарежьте. Лук – тонкими полосками, чеснок просто измельчить.
Перец чили промыть и почистить от семян, нарезать тоненькими полукольцами.
Разогреть кастрюлю с растительным маслом, налив его слоем примерно 4-5 см. Проварить в масле перец, лук и чеснок, минуты три-четыре.
Овощи вынуть с масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы масло стекло, иначе его будет слишком много.
Яйца сварите вкрутую и очистите от скорлупы, обжарьте в той же кастрюле с маслом на протяжении аналогичного времени. Выложите на бумажное полотенце и дайте стечь маслу.
Чтобы приготовить заправку, которой мы будем поливать тайский салат из яиц, смешайте в сотейнике сахар и соевый соус, проварите пока сахар в соусе не растворится.
Каждое яйцо разрежьте на четыре части и выложите на тарелку. Сверху выложите лук и перец, смешанные с веточками кориандра, и полейте все приготовленной заправкой.


Тайский салат из яиц









Ингредиенты:
Лук репчатый80 гЧеснок20 г
Перец чили10 гРастительное масло500 мл
Куриное яйцо12 штСахар тростниковый100 г
Соевый соус80 млКинза (кориандр)10 г
Способ приготовления/

Тайский салат из яиц на любителя, так как есть сладко-соленые яйца не каждый согласен. Несмотря на консерватизм моих родственников, салат был одобрен.









Стадия 1/
Лук репчатый80 г

Лук очистить и тонко нарезать.









Стадия 2/
Чеснок20 г

Очистить чеснок, нарезать.









Стадия 3/
Перец чили10 г

Примерно 2 перца чили разрезать пополам, очистить от семян и нарезать полукольцами.









Стадия 4/
Растительное масло500 мл

В кастрюлю или фритюрницу влить масло, примерно слоем 5 см, разогреть. Закинуть в масло лук, чеснок и перец. Готовить 3 минуты.









Стадия 5/

Переложить овощи на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу.









Стадия 6/
Куриное яйцо12 шт

Сварить в крутую 12 яиц, очистить их. Закинуть в тоже масло, в котором жарились овощи. Обжарить в течении 3 минут.









Стадия 7/

Выложить на бумажное полотенце.









Стадия 8/
Сахар тростниковый100 г
Соевый соус80 мл

В сотейнике смешать соевый соус с сахаром и готовить, пока сахар полностью не растворится.









Стадия 9/
Кинза (кориандр)10 г

С веточек кинзы снять листья и смешать их с обжаренным луком.









Стадия 10/

Яйца разрезать на четвертинки и выложить на блюдо.









Стадия 11/

Сверху выложить лук и полить соусом.



Источник: http://zarabotaideneg.ucoz.ru/
Категория: Салаты праздничные.Салаты на праздничный стол.Праздничные салаты рецепты.Салаты праздничные с фото. | Добавил: voron (07.04.2012)
Просмотров: 781 | Комментарии: 1 | Теги: Праздничный салат, Как приготовить тайский салат из яи, салат, Салат из яиц, салаты, Готовим тайский салат из яиц, вкусный салат, Салат тайский из яиц | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: