Главная » Статьи » Салаты праздничные » Салаты праздничные.Салаты на праздничный стол.Праздничные салаты рецепты.Салаты праздничные с фото.

Салат «Средиземноморский».Рецепты салат «Средиземноморский».Как приготовить салат 'Средиземноморский'.Праздничный салат.Салаты.

Салат «Средиземноморский».Рецепты салат «Средиземноморский».Как приготовить салат 'Средиземноморский'.Праздничный салат.Салаты 

Салат «Средиземноморский».

Этот салат идеально подходит к жаренному, печеному мясу или приготовленному на гриле. Лучше всего смакует охлажденным, поэтому его следует поставить хотя бы на час в холодильник.

Компоненты салата:
250 г макарон (спиралек), 1 красная луковица, 1 небольшой пучок зеленого лука, по 50 г черных и зеленых оливок без косточек, 2 помидора, 1 баночка сушеных помидоров в масле, грубо молотый черный перец, соль, 2 ст. л. оливкового масла, 150 г брынзы или сыра фета, свежий базилик.

Макароны сварить, отцедить, выстудить. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками, зеленый лук мелко покрошить. Оливки нарезать кольцами, помидоры - кубиками. Сушеные помидоры отцедить от масла, нарезать на мелкие кусочки.
К макаронам влить масло, прибавить овощи, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Сверху выложить нарезанный кубиками сыр, украсить измельченным базиликом. Также, по желанию, к этому салату можно прибавить немножко сушенных итальянских трав.

Салат «Средиземноморский».


  • 200 г отварного филе семги
  • 150 г отварных очищенных креветок
  • 150 г консервированных мидий
  • 2 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок зелени базилика
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложки очищенных фисташек
  • соль и перец по вкусу

Помидоры вымойте, нарежьте небольшими кусочками. Чеснок очистите, вымойте. Зелень базилика вымойте. Фисташки нарубите. Филе семги нарежьте небольшими кубиками, смешайте с помидорами, креветками и мидиями, выложите в салатник. Базилик и чеснок измельчите в блендере, добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Полейте салат приготовленной смесью, посыпьте фисташками.

Рецепты: Салат «Средиземноморский»

1. Киви очищаем, разделяем пополам, а потом нарезаем ломтиками.

2. Клубничку делим пополам и нарезаем ломтиками.

3. Огурец очищаем от кожицы, разрезаем пополам и нарезаем.

4. Помидоры на минутку опускаем в кипяток, затем снимаем с них кожицу и нарезаем.

5. Морковь нарезаем тонкими пластинками.

6. Смешиваем огурец, киви, клубнику и морковь.

7.  Рвем кусочками салат.

8. Рвем кусочками и базилик.

9. Нарезаем зеленый лук и добавляем его к остальным продуктам.

10. Нарезаем крупными полосками куринное филе.

11.  Наливаем в сковороду растительное масло и разогреваем.

12. Выкладываем куринное филе на сковороду.

13. Солим курятину.

14. Обжариваем филе до золотистой корочки со всех сторон.

15. Готовое филе кладем в салат и заправляем его соусом "Песто".

16. Перемешиваем салат.

17.  Наносим на тарелку немного оливкового масла, сверху на него — несколько линий упаренного "Бальзамико". Выкладываем салат горкой и посыпаем его тонкими пластинками сухариков.

Источник: http://zarabotaideneg.ucoz.ru/
Категория: Салаты праздничные.Салаты на праздничный стол.Праздничные салаты рецепты.Салаты праздничные с фото. | Добавил: voron (08.04.2012)
Просмотров: 613 | Комментарии: 1 | Теги: Салат «Бавария» из сосисок, Праздничный салат, Салат «Средиземноморский, салаты, Рецепты салат«Средиземноморский», Как приготовить салат 'Средиземномо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: