Салат с овощами, кускусом и креветками.Салат с овощами.Салат с кускусом.Салат с креветками.Как приготовить салат с овощами и креветками
Компоненты салата (на 4 порции):
250 гр. воды (для варки кускуса), 2 гр. мелкой соли (для варки кускуса),
200 гр. кускуса, 1 л. воды (для варки спарж), 2 гр. крупной соли (1/5
ч.л., 580 гр. спаржи , 20 гр. листов разнообразных салатов, 10 гр.
щавеля, 1 головка лука, 120 гр. цветной капусты, 120 гр. помидоров
черри, 100 гр. огурца, 75 гр. пустивших ростки семян пшеницы или сои,
250 гр. быстро замороженных креветок.
Для специй:
измельченный сельдерей, эстрагон, базилик, зелень петрушки и укропа.
Шаг 1. Срезаем нижнюю часть спарж и
очищаем ножом для чистки овощей. Затем спаржи промываем в холодной воде.
Промываем в воде ароматические травы, листья салатов и щавель. Все
листья вытираем абсорбирующей бумагой.
Шаг 2. Складываем томаты-вишни в дуршлаг и промываем под проточной
водой. Промываем цветную капусту и нарезаем на небольшие куски. У
луковицы срезаем корень и ствол, очищаем и промываем в воде.
Шаг 3. Луковицу нарезаем на тонкие кольца. Хорошо промываем огурец и
вытираем. Затем огурец нарезаем на тонкие кружочки. Для кускуса наливаем
в кастрюлю воды и насыпаем соли.
Шаг 4. Кастрюлю с водой ставим на огонь и доводим до кипения. Погружаем в
кипящую воду кускус и останавливаем варку. С помощью вилки отделяем
друг от друга зерна кускуса.
Шаг 5. Во вторую кастрюлю наливаем воды для варки спарж, насыпаем в воду
соли и ставим кастрюлю на огонь. С момента закипания погружаем в воду
спаржи и варим в течение 7 минут. Затем спаржи перекладываем в сито или
дуршлаг.
Шаг 6. В большую тарелку или салатницу выкладываем кускус, мелко
измельченные травы для специи и перемешиваем. Кускус со специями
перекладываем на большое блюдо.
Шаг 7. Вокруг кускуса выкладываем листья салата, щавеля, лука, цветную
капусту, спаржи, порезанные на половинки помидоры черри, огурец, ростки
пророщенных семян и заканчиваем оформление сваренными креветками.
Источник: http://zarabotaideneg.ucoz.ru/ |