Салат «Капитан».Как приготовить салат «Капитан».Салат из кальмаров.Салат.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г кальмаров 1 луковица 1 огурец 1 вареное яйцо 3 ст.л. сметаны соль зелень укропа СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Тушки
кальмаров ошпарить кипятком, очистить, разрезать вдоль на 4 части,
после чего тонко наискосок на полоски шириной около 5 мм и отварить в
подсоленной воде в течение 3 мин. Шумовкой выловить кальмаров,
переложить на дуршлаг и дать воде стечь. С огурца срезать кожицу,
нарезать его соломкой и смешать с кальмарами. Зелень укропа и лук мелко
порубить. Яйцо разделить на белок и желток. Белок мелко нарезать, желток
размять и смешать со сметаной. В салат добавить белок, зелень, лук, сметану, приправить солью и перемешать. На тарелку уложить лист зеленого салата, на него горку салата с кальмарами.
Источник: http://zarabotaideneg.ucoz.ru/ |