Главная » Статьи » Салаты праздничные » Салаты праздничные.Салаты на праздничный стол.Праздничные салаты рецепты.Салаты праздничные с фото.

Салат из куриных желудочков.Салат из куриных желудочков по-корейски.Как приготовить салат из куриных желудочков.Праздничный салат.Салаты.
Салат из куриных желудочков.Салат из куриных желудочков по-корейски.Как приготовить салат из куриных желудочков.Праздничный салат.Салаты.

Пикантный хрустящий салат, который легко готовится и подойдет в качестве дополнения к другой закуске или как отдельное блюдо.

Компоненты салата:
1 кг куриных желудочков, 2-3 сладких перца, 3 зубчика чеснока, небольшой кусочек острой паприки (чили), 1 ст. л. семена кунжута, масло.

Куриные желудочки сварить. Выстудить, порезать на тоненькие полоски. Так же порезать перец. Семена кунжута обжарить на масле, добавить к салату. Наверх положить раздавленный чеснок и острую паприку. Залить все разогретым маслом и перемешать.
Салат будет иметь более оригинальный вид, если сладкий перец взять разного цвета.

Салат из куриных желудков


Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • куриные желудки - 1кг
  • морковь (крупная) - 2 шт.
  • лук репчатый (крупный) - 1 шт.
  • яйцо (вареное) - 4 шт.
  • майонез - 200г
  • соль, фиолетовый и зеленый базилик.
 
 

Желудки вымыть, очистить от внутренней пленки и отварить в подсоленной воде в течение 1 часа. Морковь натереть на крупной терке или нашинковать соломкой, лук мелко нарезать, обжарить все в растительном масле до золотистого цвета.

Желудки нарезать соломкой, яйца натереть на крупной терке, смешать с луком и морковью, посолить по вкусу, заправить майонезом, перед подачей посыпать половину салата мелко рубленным фиолетовым базиликом, вторую половину — зеленым.


Салат из куриных желудочков по-корейски

Ключевые слова: чеснок, картофель, салат, базилик, кориандр, уксус, желудки куриные, соус соевый

Что нужно:

желудки куриные очищенные-400 г

картофель средний-2 шт.

лук репчатый крупный-1 шт.

зелень кориандра-1 пучок

чеснок-2 зубчика

соус соевый -2 ст. л.

уксус столовый-3 ст. л.

сахар-1/4 ч. л.

базилик сушеный-1/2 ч. л.

перец красный молотый-1/2 ч. л. или по вкусу

соль по вкусу

Желудки отварить до готовности и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами и обжарить до румяного цвета, добавить желудки, обжарить 1 минуту.

Картофель очистить и с помощью корейской, бернеровской терок или острым ножом нарезать на тонкую длинную соломку и отварить 3 минуты в кипящей воде. Отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой. Обсушить.

Для приготовления заправки развести в воде уксус по вкусу. Чеснок пропустить через пресс, смешать с уксусом, сахаром, солью, базиликом и перцем.

Мелко порубить кинзу, положить в миску, добавить обжаренные куриные желудочки, картофель.Заправить салат. Дать настояться в холодильнике пару часов.


Источник: http://zarabotaideneg.ucoz.ru/
Категория: Салаты праздничные.Салаты на праздничный стол.Праздничные салаты рецепты.Салаты праздничные с фото. | Добавил: voron (08.04.2012)
Просмотров: 1162 | Комментарии: 1 | Теги: Праздничный салат, салаты, Как приготовить салат из куриных же, Салат из куриных желудочков, вкусный салат, Салат из куриных желудочков по-коре | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: