Салат из курицы с апельсинами.Как приготовить салат из курицы с апельсинами.Праздничный салат.Вкусный салат.Салаты.Салат из курицы.
Этот
салат не только подарит вам чувство сытости, но и порадует
действительно оригинальным вкусом. Чтобы приготовить салат из курицы с
апельсинами, нам потребуются такие компоненты:
листья салата, головка красного лука, авокадо, копченая куриная грудка, 3 небольших апельсина, немного зерен граната;
Для соуса: сок 1 лимона и апельсина, по 1 ч. л. меда и горчицы, 2 ст. л. оливкового масла, зубчик чеснока, белый перец.
Салат порвать руками на мелкие кусочки и выложить в салатницу. Мясо курицы нарезать небольшими кубиками.
Два апельсина почистить от кожуры и нарезать ломтиками. Почистить
авокадо, удалить косточку, мякоть нарезать ломтиками и покропить
лимонным соком, чтобы не потемнела. Лук почистить, нарезать тонкими
полосками.
Теперь для салата из курицы с апельсинами приготовим
соус: сок с одного апельсина соединить с лимонным соком, добавить мед
горчицу, растолченный зубчик чеснока, соль и свежемолотый перец.
Тщательно перемешать.
Все ингредиенты салата соединить в салатнице и перемешать. Посыпать зернами граната. Подавать готовое блюдо
Салат из курицы с апельcинами
|
|
Ингредиенты для салата:
1 апельсин, 1 яблоко, 100 г филе курицы, 1 огурец, 4 ст. л. несладкого йогурта, 4 ст.л. тертого сыра, соль |
Рецепт приготовления салата из курицы с апельсинами
|
1. Апельсин очистите от кожуры и белых волокон, после чего нарежьте тонкими ломтиками.
|
|
2. Филе курицы отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте тонкими брусочками.
|
|
3. Сыр натрите на крупной терке. Чтобы сыр было легче натереть на
терке, его рекомендуется немного подсушить. Для приготовления этого
блюда лучше использовать твердые и острые сорта сыра, они придадут
салату пикантный вкус. Яблоко помойте, удалите сердцевину и нарежьте
тонкими брусочками. Огурец также помойте и нарежьте тонкими
полукружиями.
|
|
4. Все ингредиенты сложите в тарелку, полейте йогуртом и посыпьте
тертым сыром. Йогурт должен быть не слишком жирным и без фруктовых доб |
Салат с апельсинами и курицей.
Ингредиенты:
- 150 гр. стручков зеленой фасоли;
- 1 луковица фенхеля;
- 1 крупное авокадо;
- 100 гр. кресс-салата;
- 2 апельсина;
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- 2 отварных куриных грудки (нарезать).
Приготовление
1. В кипящей воде отварить (4-5 минут) стручки фасоли. Охладить под
струей холодной воды и выложить в салатник. Тонкими ломтиками нарезать
фенхель (предварительно удалив сердцевину).
2. Чистим и нарезаем авокадо. Нарезанный авокадо добавляем в салатник
вместе с кресс-салатом. Чистим и делим на дольки апельсины (также
добавляем в салатник). Поливаем салат оливковым маслом, приправляем
солью, молотым черным перцем и аккуратно перемешиваем. На тарелки
раскладываем нарезанную куриную грудку, сверху кладем салат. Приятного
аппетита!
Источник: http://zarabotaideneg.ucoz.ru/ |