Главная » Статьи » Салаты праздничные » Салаты праздничные.Салаты на праздничный стол.Праздничные салаты рецепты.Салаты праздничные с фото.

Салат «Цветок на лужайке».Как приготовить салат «Цветок на лужайке».Овощной салат «Цветок на лужайке».Овощные салаты.Праздничный салат.Салат
Салат «Цветок на лужайке».Как приготовить салат «Цветок на лужайке».Овощной салат «Цветок на лужайке».Овощные салаты.Праздничный салат.Салат

Красивый на вид и простой в приготовлении салат. Подойдет как на каждый день, так и в качестве праздничного рецепта. Свежие шампиньоны тщательно почистить и не мыть, так как во время тушения почернеют.

Компоненты:
0,5 средней головки капусты, 4 помидора, 4 огурца, 2 болгарские перца, 0,5 кг шампиньонов, 0,5 банка кукурузы, 1 ст. л. сметаны, майонез, соль, перец, зеленый лук.

Капусту мелко нашинковать, помидоры порезать на четвертинки, огурцы почистить и порезать на соломку, из болгарского перца выбрать семена и тоже нарезать на соломку.
Шампиньоны почистить, порезать и тушить в масле несколько минут, затем посолить, поперчить, дать 1 ст. л. доброй сепараторной сметаны и тушить к готовности.
Взять глубокую прозрачную салатницу и выложить овощи слоями.
1-й - капуста;
2-й - помидоры;
3-й - огурцы;
4-й - болгарский перец;
5-й - шампиньоны.

Каждый слой салата слегка посолить и поперчить и сделать майонезную сеточку. Если салатница глубокая, все слоя повторить, верхний слой - кукуруза. Салат украсить продуктами, которые входят в его состав и зеленью петрушки.

Овощной салат "Цветок на лужайке"

Овощной салат с интересным названием "Цветок на лужайке" прекрасно подойдет для праздничного стола из–за красивого и аппетитного вида.

Ингредиенты:

  • Половина средней головки капусты;
  • Свежие огурцы — 4 шт.;
  • Свежие помидоры — 4 шт.;
  • Болгарский перец — 2 шт.;
  • Шампиньоны — 0,5 кг;
  • Консервированная кукуруза — 1 банка;
  • Сметана — 1 ст. ложка;
  • Зеленый лук;
  • Майонез;
  • Соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  • Взять капусту и мелко ее нашинковать;
  • Чистые помидоры порезать на четвертинки;
  • Болкарский перец очистить от семян и порезать соломкой;
  • Огурцы почистить и также порезать на соломку;
  • Внимание! Свежие шампиньоны тщательно почистить и не мыть, так как во время тушения почернеют. После того, как мы их почистили, следует порезать и тушить в масле несколько минут, затем посолить, поперчить, добавить сметаны и тушить до готовности.

Итак, все ингредиенты у нас подготовлены. Далее берем салатницу и выкладываем овощи слоями в таком порядке:

  • 1. Капуста (нижний слой);
  • 2. Помидоры;
  • 3. Огурцы;
  • 4. Шампиньоны;
  • 5. Кукуруза;
  • 6. Зеленый лук, петрушка;
  • 7. Болгарский перец.

Если салатница глубокая, то слои можно повторить. Каждый слой салата посолить и поперчить по вкусу, сделать майонезную сеточку (прослойку). Сверху салат украсить зеленью петрушки, болгарским перцем как показано на рисунке для придания эстетичности. Приятного аппетита!



Источник: http://zarabotaideneg.ucoz.ru/
Категория: Салаты праздничные.Салаты на праздничный стол.Праздничные салаты рецепты.Салаты праздничные с фото. | Добавил: voron (08.04.2012)
Просмотров: 845 | Комментарии: 1 | Теги: Салат «Цветок на лужайке», Праздничный салат, Овощной салат «Цветок на лужайке», салат, салаты, Овощные салаты, Как приготовить салат «Цветок на лу | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: