Главная » Статьи » Салаты из зелени » Салаты из зелени рецепты.Салаты из зелени.Зелёный салат.Салаты рецепты

Салат картофельный с зеленью.Салат из лопуха.Салат из спаржи.Салат из сельдерея с овсяными хлопьями.Как приготовить салат из зелени.Салат
Салат картофельный с зеленью.Салат из лопуха.Салат из спаржи.Салат из сельдерея с овсяными хлопьями.Как приготовить салат из зелени.Салат  

Компоненты:
маленький белый картофель
соль, 200 г майонеза
2 столовых ложки горчичной пасты
1 столовая ложка горчичных зерен
1/2 стакана рубленой зелени укропа
молотый черный перец
1/2 стакана рубленой зелени сельдерея
1/2 чашка нарезанного красного лука

Приготовление салата:
картофель выложить в кастрюлю с водой и добавить 2 ст.л. соли. Воду довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить, пока мякоть картофеля не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было проткнуть ножом. Выложите сваренный картофель в дуршлаг, чтобы стекла вода, затем подержите 5-10 минут на пару.
Тем временем в маленькой миске приготовьте заправку: взбейте вместе майонез, горчичную пасту и зерна, зелень укропа, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку перца.
Когда картофель достаточно остынет (но еще будет теплым), разрежьте каждую картофелину на 2 или 4 части, в зависимости от размера. Порезанный картофель выложите в большую тарелку.
Пока картофель еще теплый, влейте заправку. Добавьте сельдерей и красный лук, 2 ч.л. соли и 1 ч.л. перца. Хорошо перемешайте и оставьте на несколько часов, чтобы хорошо пропиталось. Подавать этот салат нужно охлажденным или комнатной температуры.


Салат из спаржи


500 г спаржи, соль по вкусу.

Для соуса: 1 лимон, 2 столовые ложки натертого хрена, 2 столовые ложки растительного масла, 4 яичных желтка, 2 столовые ложки сахара.

Спаржу очистите, нарежьте, сварите в подсоленной воде, остудите. Затем выложите в салатницу и заправьте соусом. Соус можно приготовить следующим образом: яичные желтки взбейте с сахаром и, не переставая взбивать, добавьте растительное масло, натертый хрен, мелко нарезанный лимон и соль.

Салат из сельдерея с овсяными хлопьями


2 – 3 корня сельдерея, 1/3 стакана овсяных хлопьев, 3/4 стакана холодной кипяченой воды, 1/2 стакана холодного кипяченого молока, 2 чайные ложки сахара, 1 яблоко, 1 лимон.

В овсяные хлопья влейте холодную кипяченую воду и оставьте на 1 час. Затем добавьте в хлопья молоко и сахар. Яблоко натрите на мелкой терке вместе с кожурой. Сельдерей вымойте и мелко нарежьте. После этого все соедините и заправьте соком 1 лимона.

Салат из лопуха


7 – 8 листьев молодого лопуха, 1 пучок укропа, ядра 3 – 4 грецких орехов, 1 чайная ложка тертого хрена, 1/3 стакана сметаны, соль по вкусу.

Листья лопуха хорошо вымойте, обдайте кипятком и нарежьте. Добавьте мелко нарубленный укроп, тертый хрен, соль. Салат заправьте сметаной и украсьте ядрами грецких орехов.

Источник: http://zarabotaideneg.ucoz.ru/
Категория: Салаты из зелени рецепты.Салаты из зелени.Зелёный салат.Салаты рецепты | Добавил: voron (08.04.2012)
Просмотров: 684 | Комментарии: 1 | Теги: салат, Салат картофельный с зеленью.Салат | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: