Главная » Статьи » Салат из морепродуктов » Салат из морепродуктов.Рецепты салаты из морепродуктов.Салат с морепродуктами с фото.

Салат мимоза.Мимоза салат рецепт.Мимоза салат с фото.Мимоза салат с сыром.Салат мимоза классический.Салат мимоза с горбушей.Салаты с фото.

Салат мимоза.Мимоза салат рецепт.Мимоза салат с фото.Мимоза салат с сыром.Салат мимоза классический.Салат мимоза с горбушей.Салаты с фото.

Салат мимоза

Я хочу предложить Вам мой вариант салата "Мимоза". Сколько пробовала вариантов этого салата - этот рецепт самый вкусный и нежный. Попробуйте - не пожалеете!!!



Состав:
1банка горбуши
5вареных яиц
2плавленых сырка
100г.сливочного масла
2луковицы
майонез
пучок петрушки

Горбушу размять вилкой вместе с маслом.
У вареных яиц отделить белки от желтков и натереть на терке
Плавленые сырки натереть на терке.
Сливочное масло хорошо охладить.
Луковицы нарезать мелко и замариновать в уксусе.
Петрушку мелко нарезать.
Укладывается слоями в плоское блюдо.

1 слой - белок яиц - майонез
2 слой - 1/2 банки горбуши
3 слой - 1/2 лука - майонез
4 слой - масло сливочное, натираем на терке прямо над блюдом
5 слой - сырки - майонез
6 слой - 1/2 банки горбуши
7 слой - 1/2лука - майонез
8 слой - желтки
Для красоты делаем настоящую мимозу - желтое поле украшаем зеленью - петрушку укладываем по кругу (по краю) блюда "бордюром".

Мимоза салат рецепт

Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Мимоза салат лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.

Описание приготовления:
Рецепт салат мимоза, главными ингредиентами в котором служат консервы из рыбы, куриные яйца лук и заправка из майонеза. Название блюда полностью отражает его вид - салат Мимоза изображает в себе цветы мимозы на снежной поверхности. Праздничный салат мимоза стоит на ряду с такими кулинарными знаменитостями нашего застолья как "оливье" и "селедка под шубой".
Ингредиенты:
  • Рыбные консервы в масле — 200 Грамм (1 банка лучше сайры)
  • Картофель — 300 Грамм (4 средних картофелины)
  • Морковь — 200 Грамм (4 средних морковки)
  • Лук — 100 Грамм (2 средних луковицы)
  • Сыр — 150 Грамм (Твёрдого сорта)
  • Майонез — 250 Грамм
  • Яйца — 4 Штук
  • Зелень — 1 Штук (Укроп или петрушка)
Рецепт "Салат "Мимоза"":
Первым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных мисочках или тарелках). В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды. Сверху смазать небольшим количеством майонеза.
На рыбу сверху разложить натёртые белки, смазать майонезом.
Сверху на белки выложить натёртую морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза.
Лук мелко нарезать, залить кипятком и дать настояться в течении 5-10 минут для удаления горечи. Сверху на морковь положить лук, на лук - картофель, немножко посолить и смазать майонезом.
Сверху мелко натереть сыр и смазать майонезом.
Последний слой - украшение салата натёртыми желтками и зеленью. Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов. Приятного аппетита!

Мимоза салат с фото


Ингредиенты

  • 200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
  • 300 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 150 г лука
  • 4 яйца
  • соль
  • майонез

Рецепт приготовления


Вкус этого салата у меня ассоциируется с детством.
На многие праздники мы готовили этот салат, и именно по такому рецепту, хотя вариаций приготовления салата - великое множество.
Пробовали и другие рецепты "Мимозы", но всегда возвращались к этому.
Салат получается нежный, сытный.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.


Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.

Лук мелко нарезать.

Залить его кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).

Морковь натереть на мелкой терке.

Картофель натереть на мелкой терке.

Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.

Желтки натереть на мелкой терке.

С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.

На дно салатницы выложить рыбу, смазать майонезом.

На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.

На белки выложить морковь, смазать майонезом.

На морковь выложить лук.

На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.

На картофель выложить желтки, смазывать не надо.


Салат Мимоза

Салат Мимоза- один из самых любимых и популярных салатов, которые часто можно встретить на праздничном столе. А все потому, что он очень вкусный и едят его даже те, кто сидит на всех диетах одновременно. На первый взгляд кажется, что салат Мимоза легко приготовить, рецепт его прост, но, как в любом блюде, в Мимозе есть свои тонкости и секреты, которыми я готова с вами поделиться. Применяя их, вы получите действительно праздничное блюдо. Кстати, рецепт моей Мимозы все друзья оценивают на «отлично»; надеюсь, ваши гости будут такого же высокого мнения о вашем салате.

Салат Мимоза - выбираем майонез.

Первая тонкость приготовления салата Мимоза заключается в правильном выборе майонеза, которым промазывается каждый слой салата, кроме верхнего. Майонез должен быть густым, высокой жирности. Все диетические и низкокалорийные майонезы, столь популярные сегодня, запросто испортят истинный вкус настоящего салата Мимоза и загубят любой рецепт. Лично я предпочитаю майонез с лимонным соком, а не с уксусом, и желательно, чтобы в нем отсутствовали всяческие Е, вредные для нашего здоровья.

Как чередовать слои в салате Мимоза

Вторая тонкость моего рецепта - в правильном чередовании слоев. В рецептах салата Мимозы, распространенных в инете, рыбу часто советуют располагать первым нижним слоем. Это ошибка тех, кто хочет сделать Мимозу побыстрее и попроще. Мы же говорим о том, как сделать этот салат Мимоза вкусно, а не быстро.
Первым слоем всегда должна идти «перинка» из картофеля. Ее, как и другие слои, делаем толщиной примерно сантиметра полтора. Всего же салат Мимоза имеет семь слоев, начиная с нижнего:
1)натертый в мелкую терку отварной картофель
2)консервированная рыба (лично я предпочитаю "Макрель" (скумбрию в натуральном масле). Обращаю внимание, что все косточки от рыбы нужно убрать, а то некоторые «кулинары» в салат Мимоза прямо так рыбу кладут, с костями. Это ужас какой-то. Кроме того, рыбу надо размять вилкой, чтобы была единая мягкая консистенция салата.
Кстати, однажды я попробовала удивить домашних и вместо рыбы в салат Мимоза положила печень трески. Вкус, конечно, отличается от классического, но всем понравилось. Попробуйте и вы.
3)третий слой - салатный лук (красный). Его режут очень мелкими кусочками. Лука для салата Мимоза не должно быть много, иначе он перебьет основной вкус рыбы и яйца, а вот ошпаривать его не надо, иначе пропадет пусть небольшая, но нужная острая нотка. Когда положите лук, полейте его одной столовой ложкой масла из консервной банки.
4)еще раз отварной картофель, как в п.1
5)отварная морковка (трется в мелкую терку). Иногда поверх слоя морковки в салат Мимоза я добавляю слой сочного кисло-сладкого тертого яблочка. Яблоко для салата Мимоза необязательно, но оно будет изюминкой, которая всегда выделит вашу мимозу среди других.
6)слой вареных белков (трутся в мелкую терку)
7)вареные желтки. Желательно, чтобы желтки были ярко-желтого цвета. Такие желтки можно получить из яиц, купленных на рынке, от домашних куриц. Именно салат Мимоза с ярко желтыми шариками-цветами радует наш взгнляд и напоминает и весне и солнце. Желтки трутся в мелкую терку и не смазываются майонезом, иначе салат Мимоза потеряет свою привлекательность.

Еще раз хочу напомнить, что салат Мимоза вкусен лишь тогда, когда все ингридиенты ( кроме лука и рыбы)натерты строго через мелкую терку. Это хорошо и для вкуса, и пропитается салат Мимоза лучше. Скажу больше – люди, привыкшие к мелконатертому салату, крупные куски в Мимозе просто не воспринимают и начинают воротить нос, что для хозяйки очень неприятно. Солить нужно отдельно каждый слой, но очень немного.

Сервируем Салат Мимоза

Третья тонкость состоит в правильной сервировке салата. Например, салатница должна быть прозрачной, тогда каждый слой виден и салат Мимоза выглядит разноцветно и особенно аппетитно. После приготовления салат Мимоза помещают в холодильник часика на два, чтобы слои салата пропитались. Украшают салат Мимоза непосредственно перед подачей на стол.

Рыбный салат «Мимоза». Рецепты вкусных салатов

Продукты для салата "Мимоза": 1 банка натурального консервированного лосося, 250 г майонеза, 1 луковица, 50-100 г сливочного масла, 100 г сыра, 5 вареных яиц. Предлагаем вам кулинарный рецепт вкусного рыбного слоеного салата "Мимоза". Салат "Мимоза" прекрасное блюдо для повседневного и праздничного стола.

Рыбный салат "Мимоза" имеет 9 слоев, которые ни в коем случае не перемешиваются и распределяются равномерно. Для приготовления салата "Мимоза" по этому вкусному кулинарному рецепту нужно выложить слоями подготовленные ингредиенты следующим образом:

1 - Яичные белки, натертые на терке.
2 - Тертый сыр.
3 - 1/2 банки консервированного лосося.
4 - Половина нормы майонеза.
5 - Натертое охлажденное сливочное масло.
6 - 1/2 банки консервированного лосося.
7 - Мелко нарезанный лук.
8 - Оставшаяся половина нормы майонеза.
9 - Натертые яичные желтки.

Подавайте салат "Мимоза" к столу охлажденным.

Приятного апптита

Салат «Мимоза» с яблоком


Список ингредиентов 
  • консервированный тунец1 баночка
  • яйца5 шт
  • репчатый лук3 шт
  • картофель4 шт
  • морковь4 шт
  • яблоко1 шт
  • лимонный сок1 ст. ложка
  • майонезпо вкусу
Способ приготовления

Консервированного тунца размять с помощью вилки. Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Яичные белки отделить от желтков и натереть на крупную терку. Желтки измельчить в крошку. Лук почистить, помыть, мелко нарезать, обдать кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить и лук полить лимонным соком.

Картофель и морковь хорошо помыть, отварить до мягкости, остудить, почистить и натереть на мелкую терку в отдельные тарелки. Яблоко очистить от кожицы, нарезать ломтиками, удалить серединку с семенами и натереть на крупную терку.

Выложить салат слоями, хорошенько смазывая каждый слой майонезом.

1-й слой: яблоко;
2-й слой: консервированный тунец;
3-й слой: картофель;
4-й слой: лук;
5-й слой: морковь;
6-й слой: яичный белок;
7-й слой: желток.

Салат «Мимоза» с яблоком готов!

Салат Мимоза с яблоками и картофелем.

Рецепт салат Мимоза с яблоками и картофелем.

Ингредиенты:
рыбные консервы (лосось или тунец и т.п.) - 1 банка
яйца - 5 шт
лук репчатый - 3 шт
картофель - 4 шт
морковь - 4 шт
майонез
зелень
яблоко - 1 шт
сливочное масло

Приготовление:
Картофель и морковь отварить в мундире до готовности. Охладить и очистить. Яйца сварить вкрутую. Рыбу разминаем вилкой, лук мелко режем, а остальные ингредиенты - на терку. салат Мимоза укладываем слоями в следующей последовательности:
лосось - лук - белки -  морковь - яблоко - картофель - сливочное масло - желтки - зелень.

Салат мимоза с горбушей

Необходимые продукты


  • 2 моркови
  • 3 картофелены
  • 4 вареных яйца
  • 1 банка горбуши
  • 1 луковица
  • 100г сыра
  • 170г майонеза
  • 2 ст. ложки сметаны
  • соль
  • черный перец

Способ приготовления

Салат мимоза рецепт приготовления с горбушей и сыром. Для приготовления салата мимоза отварите морковь, и картофель, отчистите их и нарежьте, морковь очень мелкой соломкой, а картофель, перетрите на крупной терке. Затем, отварите яйца, остудите их, отделите желтки от белков, белки нарежьте мелкими кубиками, желтки разомните или перетрите на мелкой терке. Также натрите сыр на средней терке, горбушу разомните.


Теперь приготовьте соус-заправку для салата мимоза, для этого, соедините майонез со сметаной, хорошо поперчите и посолите, тщательно перемешайте. Теперь все продукты необходимо выложить слоями в следующем порядке, при этом, не забывайте смазывать каждый слой соусом. Сначала, выложите горбушу, затем, белки, морковь, лук, картофель, желтки. Последним слоем посыпьте салат мимоза тертым сыром. Поставьте, салат мимоза, на 60-90 минут в холодильник, для того чтобы он пропитался. Итак, салат мимоза - готов. Приятного аппетита. 

Салат «Мимоза» с горбушей


Список ингредиентов 
  • консервированная горбуша1 банка
  • вареные яйца5 шт
  • плавленный сыр2 шт
  • сливочное масло100 г
  • репчатый лук1 шт
  • майонезпо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу
Способ приготовления

Горбушу вместе с жидкостью размять вилкой.

Яйца разделить на белки и желтки. Натереть их на терке в отдельные мисочки.

Луковицу почистить, мелко нарезать и залить кипятком на 10 минут. Затем воду слить.

Плавленные сырки натереть на терке. Сливочное масло охладить. Петрушку измельчить.

Выложить салат Мимоза на плоское блюдо слоями:.

1 слой: половина яичных белков, смазать майонезом;
2 слой: половина горбуши, смазать майонезом;
3 слой: половина лука, смазать майонезом;
4 слой: сливочное масло натереть на терке;
5 слой: плавленные сырки, смазать майонезом;
6 слой: горбуша;
7 слой: лук, смазать майонезом;
8 слой: яичные желтки.

Украсить салат Мимоза листиками петрушки. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!




Источник: http://zarabotaideneg.ucoz.ru/
Категория: Салат из морепродуктов.Рецепты салаты из морепродуктов.Салат с морепродуктами с фото. | Добавил: voron (08.04.2012)
Просмотров: 12925 | Теги: Салат мимоза, салат, Мимоза салат с фото, салаты, Салат мимоза классический, Мимоза салат рецепт, Мимоза салат с сыром, Салат мимоза с горбушей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: