Главная » Статьи » Салат из морепродуктов » Салат из морепродуктов.Рецепты салаты из морепродуктов.Салат с морепродуктами с фото. |
Салат мимоза.Мимоза салат рецепт.Мимоза салат с фото.Мимоза салат с сыром.Салат мимоза классический.Салат мимоза с горбушей.Салаты с фото.Салат мимозаЯ хочу предложить Вам мой вариант салата "Мимоза". Сколько пробовала вариантов этого салата - этот рецепт самый вкусный и нежный. Попробуйте - не пожалеете!!!Состав: 1банка горбуши 5вареных яиц 2плавленых сырка 100г.сливочного масла 2луковицы майонез пучок петрушки Горбушу размять вилкой вместе с маслом. У вареных яиц отделить белки от желтков и натереть на терке Плавленые сырки натереть на терке. Сливочное масло хорошо охладить. Луковицы нарезать мелко и замариновать в уксусе. Петрушку мелко нарезать. Укладывается слоями в плоское блюдо.
1 слой - белок яиц - майонез Мимоза салат рецептВсем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Мимоза салат лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.Описание приготовления: Рецепт салат мимоза, главными ингредиентами в котором служат консервы из рыбы, куриные яйца лук и заправка из майонеза. Название блюда полностью отражает его вид - салат Мимоза изображает в себе цветы мимозы на снежной поверхности. Праздничный салат мимоза стоит на ряду с такими кулинарными знаменитостями нашего застолья как "оливье" и "селедка под шубой". Ингредиенты:
Первым делом нужно отварить
картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На
мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в
отдельных мисочках или тарелках).
В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности
дна посуды. Сверху смазать небольшим количеством майонеза.
На рыбу сверху разложить натёртые белки, смазать майонезом.
Сверху на белки выложить натёртую морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза.
Лук мелко нарезать, залить кипятком и дать настояться в течении 5-10 минут для удаления горечи.
Сверху на морковь положить лук, на лук - картофель, немножко посолить и смазать майонезом.
Сверху мелко натереть сыр и смазать майонезом.
Последний слой - украшение салата натёртыми желтками и зеленью.
Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов.
Приятного аппетита! Мимоза салат с фотоИнгредиенты
Рецепт приготовленияВкус этого салата у меня ассоциируется с детством. На многие праздники мы готовили этот салат, и именно по такому рецепту, хотя вариаций приготовления салата - великое множество. Пробовали и другие рецепты "Мимозы", но всегда возвращались к этому. Салат получается нежный, сытный. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций. Картофель и морковь отварить до готовности. Лук мелко нарезать. Залить его кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил). Морковь натереть на мелкой терке. Картофель натереть на мелкой терке. Отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке. С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой. На дно салатницы выложить рыбу, смазать майонезом. На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом. На белки выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить лук. На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом. На картофель выложить желтки, смазывать не надо. Салат МимозаСалат Мимоза- один из самых любимых и популярных салатов, которые часто можно встретить на праздничном столе. А все потому, что он очень вкусный и едят его даже те, кто сидит на всех диетах одновременно. На первый взгляд кажется, что салат Мимоза легко приготовить, рецепт его прост, но, как в любом блюде, в Мимозе есть свои тонкости и секреты, которыми я готова с вами поделиться. Применяя их, вы получите действительно праздничное блюдо. Кстати, рецепт моей Мимозы все друзья оценивают на «отлично»; надеюсь, ваши гости будут такого же высокого мнения о вашем салате. Салат Мимоза - выбираем майонез.Первая тонкость приготовления салата Мимоза заключается в правильном выборе майонеза, которым промазывается каждый слой салата, кроме верхнего. Майонез должен быть густым, высокой жирности. Все диетические и низкокалорийные майонезы, столь популярные сегодня, запросто испортят истинный вкус настоящего салата Мимоза и загубят любой рецепт. Лично я предпочитаю майонез с лимонным соком, а не с уксусом, и желательно, чтобы в нем отсутствовали всяческие Е, вредные для нашего здоровья. Как чередовать слои в салате МимозаВторая тонкость моего рецепта - в правильном чередовании слоев. В
рецептах салата Мимозы, распространенных в инете, рыбу часто советуют
располагать первым нижним слоем. Это ошибка тех, кто хочет сделать
Мимозу побыстрее и попроще. Мы же говорим о том, как сделать этот салат Мимоза
вкусно, а не быстро. Еще раз хочу напомнить, что салат Мимоза вкусен лишь тогда, когда все ингридиенты ( кроме лука и рыбы)натерты строго через мелкую терку. Это хорошо и для вкуса, и пропитается салат Мимоза лучше. Скажу больше – люди, привыкшие к мелконатертому салату, крупные куски в Мимозе просто не воспринимают и начинают воротить нос, что для хозяйки очень неприятно. Солить нужно отдельно каждый слой, но очень немного. Сервируем Салат МимозаТретья тонкость состоит в правильной сервировке салата. Например, салатница должна быть прозрачной, тогда каждый слой виден и салат Мимоза выглядит разноцветно и особенно аппетитно. После приготовления салат Мимоза помещают в холодильник часика на два, чтобы слои салата пропитались. Украшают салат Мимоза непосредственно перед подачей на стол. Рыбный салат «Мимоза». Рецепты вкусных салатовПродукты для салата "Мимоза": 1 банка натурального консервированного лосося, 250 г майонеза, 1 луковица, 50-100 г сливочного масла, 100 г сыра, 5 вареных яиц. Предлагаем вам кулинарный рецепт вкусного рыбного слоеного салата "Мимоза". Салат "Мимоза" прекрасное блюдо для повседневного и праздничного стола. Рыбный салат "Мимоза" имеет 9 слоев, которые ни в коем случае не перемешиваются и распределяются равномерно. Для приготовления салата "Мимоза" по этому вкусному кулинарному рецепту нужно выложить слоями подготовленные ингредиенты следующим образом: 1 - Яичные белки, натертые
на терке. Подавайте салат "Мимоза" к столу охлажденным. Приятного апптитаСалат «Мимоза» с яблокомСписок ингредиентов
Способ приготовления
Консервированного тунца размять с помощью вилки. Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Яичные белки отделить от желтков и натереть на крупную терку. Желтки измельчить в крошку. Лук почистить, помыть, мелко нарезать, обдать кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить и лук полить лимонным соком. Картофель и морковь хорошо помыть, отварить до мягкости, остудить, почистить и натереть на мелкую терку в отдельные тарелки. Яблоко очистить от кожицы, нарезать ломтиками, удалить серединку с семенами и натереть на крупную терку. Выложить салат слоями, хорошенько смазывая каждый слой майонезом. 1-й слой: яблоко; Салат «Мимоза» с яблоком готов! Ингредиенты: Приготовление: Салат мимоза с горбушей
Способ приготовленияСалат мимоза рецепт приготовления с горбушей и сыром. Для приготовления салата мимоза отварите морковь, и картофель, отчистите их и нарежьте, морковь очень мелкой соломкой, а картофель, перетрите на крупной терке. Затем, отварите яйца, остудите их, отделите желтки от белков, белки нарежьте мелкими кубиками, желтки разомните или перетрите на мелкой терке. Также натрите сыр на средней терке, горбушу разомните. Теперь приготовьте соус-заправку для салата мимоза, для этого, соедините майонез со сметаной, хорошо поперчите и посолите, тщательно перемешайте. Теперь все продукты необходимо выложить слоями в следующем порядке, при этом, не забывайте смазывать каждый слой соусом. Сначала, выложите горбушу, затем, белки, морковь, лук, картофель, желтки. Последним слоем посыпьте салат мимоза тертым сыром. Поставьте, салат мимоза, на 60-90 минут в холодильник, для того чтобы он пропитался. Итак, салат мимоза - готов. Приятного аппетита. Салат «Мимоза» с горбушейСписок ингредиентов
Способ приготовления
Горбушу вместе с жидкостью размять вилкой. Яйца разделить на белки и желтки. Натереть их на терке в отдельные мисочки. Луковицу почистить, мелко нарезать и залить кипятком на 10 минут. Затем воду слить. Плавленные сырки натереть на терке. Сливочное масло охладить. Петрушку измельчить. Выложить салат Мимоза на плоское блюдо слоями:. 1 слой: половина яичных белков, смазать майонезом; Украсить салат Мимоза листиками петрушки. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита! Источник: http://zarabotaideneg.ucoz.ru/ | |||
Просмотров: 12925
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |