Главная » Статьи » Овощные салаты » Овощные салаты.Овощные салаты рецепты.Рецепт овощного салата.Салаты овощные с фото |
Салат с цветной капустой.Рецепт салата из цветной капусты.Салат из цветной капусты с грецкими орехами.Салат из цветной капусты с морковью.
В летний период можно приготовить множество салатов, которые особенно подойдут приверженцам диетического питания. В большинстве своем такие салаты как этот, являются легкой закуской, но их вполне можно использовать в качестве самостоятельного блюда. Компоненты: Приготовление: У цветной капусты в пищу идет «головка» сочных побегов с зачатками соцветий, имеющих белый или желтоватый цвет. По содержанию питательных веществ, их усвояемости и вкусовым качествам эта капуста особенно ценна.
У цветной капусты удаляют листья, обрезают кочерыжку на уровне соцветий, зачищают загрязненные и поврежденные места. Перед варкой цветную капусту кладут на 15-20 минут в соленую воду, чтобы всплыли насекомые, которые нередко заползают внутрь кочана. Для варки цветную капусту кладут в кипящую соленую воду. Чтобы цветная капуста при варке сохранила белый цвет, надо положить кочан перед варкой в подкисленную уксусом холодную воду и варить в открытой посуде при сильном кипении. Чтобы при варке цветная капуста не распространяла специфический запах, можно положить в воду лавровый лист. Если варить целый крупный кочан, то соцветия могут перевариться, а стебель останется жестким. Цветная капуста, разобранная на соцветия или разрезанная на 4 части, сварится за 5 минут. Вареная цветная капуста считается готовой, если нож свободно входит в кочерыжку. Перед использованием вареную цветную капусту необходимо остудить. Цветную капусту едят и сырой или после непродолжительной бланшировки — погружения в кипяток на несколько минут. Для приготовления салатов цветную капусту разбирают на соцветия. Можно срезать кончики соцветий, тонкие стебли нарезать кружочками, а кочерыжку — кубиками. Для праздничных салатов лучше использовать только верхнюю часть соцветий с коротким стебельком. Для повседневных салатов цветную капусту можно просто нарезать кубиками. Цветная капуста прекрасно сочетается с различными растительными маслами, но не любит специи. К салатам из цветной капусты подходят приправы с выраженным, но не резким вкусом и ароматом, например петрушка, лимон, шафран. Желательно, чтобы другие составляющие салатов из цветной капусты тоже были мягкими, с не очень резким вкусом. Салат из цветной капусты500 г цветной капусты, 15 мл уксуса, зелень петрушки, соль — по вкусу. Рецепт салата из цветной капусты с масляным соусом500 г цветной капусты, соль — по вкусу, зелень укропа, петрушки,
сельдерея — для оформления. Для соуса: 50 мл растительного масла, 30 мл
уксуса, 1 ч. ложка сахара. Рецепт салата из цветной капусты с сухарями500 г цветной капусты, 10-12 листьев салата, 50 г зелени укропа, 50 г молотых сухарей, 50 мл растительного масла. Капусту отварить и разделить на мелкие соцветия. Выложить на блюдо,
покрытое листьями салата, посыпать измельченной зеленью укропа, полить
растительным маслом, посыпать салат из цветной капусты молотыми
сухарями. Салат из цветной капусты с грецкими орехами500 г цветной капусты, 50 г измельченных грецких орехов, 50 мл растительного масла, соль, перец — по вкусу. Цветную капусту отварить и нарезать кубиками. Добавить орехи, посолить, поперчить. Заправить салат растительным маслом. Салат из цветной капусты с картофелем - рецепт400 г цветной капусты, 200 г картофеля, 100 г сыра, белый молотый перец, 50 мл растительного масла. Рецепт салата из цветной капусты с картофелем и зеленым горошком400 г цветной капусты, 100 г картофеля, 100 г консервированного
зеленого горошка, шафран или куркума — на кончике ножа, 50 мл
растительного масла. Рецепт салата из цветной капусты со свежими огурцами и помидорами300 г цветной капусты, 100 г огурцов, 100 г помидоров, 50 г зеленого лука, 50 мл растительного масла, соль, сахар — по вкусу. Салат из цветной капусты с морковью и сладким перцем - рецепт300 г цветной капусты, 100 г моркови, 100 г сладкого перца, 50 г зеленого салата, 50 мл растительного масла. Рецепт салата из цветной капусты с овощами и сливами200 г цветной капусты, 100 г помидоров, 100 г моркови, 100 г
яблок, 50 г слив, 100 г огурцов, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка
сахарной пудры, 2 ч. ложки лимонного сока, соль — по вкусу. Салат из цветной капусты с овощами и фасолью - рецепт300 г цветной капусты, 100 г стручков зеленой фасоли, 100 г
молодой моркови, 100 г сладкого перца, 100 г огурцов, 50 г репчатого
лука, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка столовой горчицы, 1ч. ложка
сахарной пудры, соль, перец, зелень петрушки — для украшения. Рецепт салата из цветной капусты с фасолью и отварными овощами300 г цветной капусты, 100 г стручковой фасоли, 100 г моркови,
100 г сладкого перца, 50 мл растительного масла, зелень петрушки или
кориандра — для оформления. Салат из цветной капусты с зеленым горошком, овощами и фруктами - рецепт300 г цветной капусты, 100 г яблок, 100 г винограда, 1 помидор, 1
огурец, 100 г зеленого горошка, 75 мл растительного масла, зелень
петрушки или укропа. Источник: http://zarabotaideneg.ucoz.ru/ | |
Просмотров: 1060 | Комментарии: 1
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |