Салат овощной с рисом.Овощной салат с рисом.Как приготовить салат с рисом.Овощные салаты с рисом.Салат из риса с овощами.Рецепты салатов
Компоненты:
250 г риса, по 100 г зеленого горошка (мороженного или консервированного)
спаржевой фасоли, боба (также могут быть консервированные)
базилик, 4 пера зеленого лука.
Для соуса:
1 зубчик чеснока, 1 ч.л. горчицы
3 ст. л. красного винного уксуса
7 ст. л. масла, соль, черный молотый перец.
Приготовление салата:
Рис отварите, отцедите, слейте холодной водой и снова отцедите. Лук мелко
порежьте, бросьте на минуту в кипяток, выньте, залейте холодной водой и
отцедите. Боб, спаржевую фасоль и горошек помойте, отварите в
подсоленной воде (все отдельно), закалите холодной водой, отцедите. Боб
почистите от кожуры, спаржевую фасоль порежьте на кусочки по 2 - 3 см.
Выложите овощи и рис в большую миску, добавьте лук, базилик, старательно
все перемешайте. Все составные части для соуса выложите в банку,
закройте крышкой и энергично взболтайте, чтобы все составные части
хорошо смешались. Готовым соусом заправьте салат, добавьте соль, перец к
вкусу, перемешайте и поставьте в холодильник на 3 - 4 часа. Этот салат
можно подавать с салями или брынзой.
Источник: http://zarabotaideneg.ucoz.ru/ |