Салат кортофельный.Салат из картофеля.Салат из картошки.Лучший картофельный салат в мире.Вкусный салат из картофеля.Овощной салат .Салаты
Компоненты:
6 средних картофелин
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
1 стакан нарезанного сельдерея
1 чайная ложка соли
6 круто сваренных яиц, нарезанных кубиками
Для заправки:
2 взбитых яйца
1 ложка сахара (или по вкусу)
1 чайная ложка кукурузного крахмала
соль по вкусу
1/2 стакана винного уксуса
150 г сгущенного молока
1 чайная ложка горчицы
1/4 стакана масла
1 стакан майонеза
Приготовление салата:
1. Выложите картофель в большую кастрюлю и залейте водой, так чтобы
клубни накрыло. Доведите до кипения и варите на протяжении
приблизительно 30 минут, или пока не будет легко протыкаться вилкой.
Обсушите, и когда остынет, снимите кожицу и нарежьте на кубики. Выложите
в миску вместе с луком, сельдереем, 1 ч.л. соли и круто сваренными
яйцами.
2. В то время, пока варится картофель, готовим заправку: сбиваем
кастрюле вместе 2 яйца, сахар, кукурузный крахмал и соль. Добавляем
уксус, молоко и горчицу. Варить на среднем огне приблизительно 10 минут,
помешивая, пока не загустеет. Снимаем с плиты и добавляем масло. Когда
остынет, добавляем майонез.
3. В миску с картофельным салатом вливаем заправку, пока не покроем
равномерным шаром. Можно оставить в холодное место на несколько часов,
чтобы получить лучший аромат.
P.S. Кстати, я использовал англо-русский перевод, чтобы выложить на
сайте этот салат. Хотя в английском я не силен, но получилось довольно
неплохо.
Источник: http://zarabotaideneg.ucoz.ru/ |