Салат из сырой моркови.Салат из моркови.Как приготовить салат из моркови.Морковный салат.Рецепт салат из моркови.Быстрый салат из моркови
Компоненты:
1 большая морковь
кусочек корня сельдерея
1 сладкий перец, 1 репчатый лук
кунжут
дольки огурца для украшения
Для заправки:
по 1 ч.л. оливкового масла и свежего лимонного сока
сухой базилик, на кончике ножа соли и сахара
Приготовление морковного салата:
Все продукты берем в свободных пропорциях, например, когда я готовил, то сельдерея взял немного больше, а лука и перца поменьше.
Начинаем приготовление из свежей моркови – ее нужно нарезать небольшими
тонкими лепестками, для чего удобно использовать овощечистку. Перец, лук
и корень сельдерея, взятые в свободных пропорциях, настругать тонкой
соломкой. Приготовить запрвку для салата, смешав все ее компоненты.
Перемешать в салатнице все компоненты салата из моркови, добавляем
завправку и еще раз перемешиваем. Теперь нужно оставить на часик, чтобы
овощи промариновались появившимся соком, для чего их нужно периодически
слегка перемешивать.
После того как часик постоит, сок слить в стакан. Тарелку смазать
надрезанной долькой чеснока и выложить на нее приготовленный салат.
Свежый огурец нарезать тонкими дольками и украсить ими салат, полить
оставшимся соком, посыпать сверху семенами кунжута.
Источник: http://zarabotaideneg.ucoz.ru/ |