Салат из картофеля, с яйцами и зеленью.Салат из картофеля.Салат с яйцами и зеленью.Салат с зеленью.Салат с яйцами.Овощной салат с яйцами
Этот
салат наиболее вкусный, если перед подачей его 10-12 часов подержать в
холодильнике, чтобы хорошо смешались вкусы всех продуктов. Но это уже в
зависимости от желания, можно подавать сразу же после приготовления.
Компоненты:
1 кг мелкого молодого картофеля, 200 мл легкого майонеза
1/3 стакана мелко нарезанных сладких или соленых огурцов
2 стебля сельдерея, 1 большая луковица,
половина ч.л. соли, 1/4 ч.л. молотого черного перца
2 яйца, 1-2 ст.л. обезжиренного молока.
Приготовление салата:
Яйца отварите вкрутую, сельдерей и лук порежьте кубиками. В большую
кастрюлю выложите картофель и залейте водой, так чтобы она покрыла
клубни. Доведите до кипения, после чего уменьшите огонь, накройте
крышкой и продолжайте варить на протяжении 15-20 минут или просто пока
не станет мягким. Воду слейте, а картофель отставьте, пусть остынет.
Нарежьте сваренный картофель четвертинками, если клубни большего размера
– еще более мелко.
В большой миске смешайте майонез, сельдерей, лук, соленые огурцы,
посолите и поперчите. Добавьте картофель и яйца, накройте крышкой и
поставьте в холодильник (от 6 до 24 часов).
Если приготовленный салат станет слишком густой, можете добавить молока, для достижения желаемой консистенции.
Источник: http://zarabotaideneg.ucoz.ru/ |