Салат из картофеля королевский.Королевский салат из картофеля.Салат из картошки.Как приготовить салат из картофеля.Лучшие салаты мира.Салаты
Компоненты:
1 кг мелкого картофеля соль.
Для соуса:
1 зубчик чеснока, сок и цедра с одного лимона, 2 ст. л. горчицы, 100 мл
оливкового масла, 2 - 3 малосольные огурца или маринованные корнишоны, 6
стеблей зеленого лука, по пучку укропа и зелени петрушки.
Приготовление салата:
Картофель почистите, помойте, залейте кипятком, посолите и
отварите. Пока картофель варится, приготовьте соус. Чеснок выдавите
через чеснокодавилку или мелко посеките, положите в салатницу. Добавьте
натертую цедру лимона, сок и горчицу. Вымешивайте все составные части,
помалу добавляя масло. Потом положите порезанные кубиками огурцы и
полосками лук, мелко порезанный укроп и зелень петрушки.
Продолжаем готовить картофельный салат. Вареный картофель немного
выстудите, порежьте на большие куски и положите в соус. Этот салат можно
приготовить заранее и сохранять в холодильнике. Но перед подачей
следует вынуть из холодильника за час, чтобы нагрелся к комнатной
температуре. Его можно использовать как отдельную закуску и как
замечательное приложение к рыбе или мясу с грилем.
Источник: http://zarabotaideneg.ucoz.ru/ |