Главная » Статьи » Овощные салаты » Овощные салаты.Овощные салаты рецепты.Рецепт овощного салата.Салаты овощные с фото

Морковь по-корейски.Морковь по корейски - рецепт салата.Как приготовить морковь по корейски.Овощные салаты морковь по корейски.Салаты
Морковь по-корейски.Морковь по корейски - рецепт салата.Как приготовить морковь по корейски.Овощные салаты морковь по корейски.Салаты

Думаю что среди посетителей сайта вряд ли найдется такой человек, который бы не готовил или хотя бы пробовал это салат. Скорее всего такую известность этот салат приобрел благодаря несложности и доступности продуктов для приготовления.

Компоненты:
1 кг моркови
4-5 ст.л. уксуса
0,5 ст масла
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. черного перца
1 головка чеснока
кориандр

Приготовление:
Морковь натереть на специальной терке, добавить все специи и пряности и тщательно перемешать.

К сожалению, настоящую морковь по-корейски в наших магазинах купить трудно - каждое производство делает все на свой лад и по своим рецептам. Сегодня мы дадим вам рецепт салата настоящей моркови по-корейски, и вы сможете понять всю ее неповторимость и изысканность.

Морковь по-корейски - замечательный салат, которую любят многие из нас. Интересно, что на самом деле это пряное блюдо появилось не в Корее, а в Узбекистане, его придумали живущие там корейцы, чтобы "вспомнить вкус родины". Дело в том, что для приготовления салата морковь по-корейски в настоящем рецепте применяется традиционная для Кореи технология обжаривания красного стручкового перца, и именно эта особенность придает корейской моркови ее особенный пикантный вкус. Но обо всем по порядку.

Морковь по корейски - рецепт салата

Этот рецепт моркови по-корейски рассчитан на килограмм моркови, вы можете рассчитать необходимые ингредиенты для своего объема салата. Итак, для салата свежую морковь почистите, вымойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Добавьте большое количество соли, обыкновенной или корейской (такую можно найти в крупных супермаркетах), и оставьте минут на 10, лучше под гнетом, пока морковь пустит сок. Далее, чтобы приготовить настоящую морковь по-корейски по рецепту, откиньте морковь на дуршлаг и промойте в проточной воде, затем хорошо отожмите. Переместите морковь в подходящую эмалированную посуду или в емкость из стекла. Пропустите через пресс 3-4 зубчика чеснока и добавьте в морковь. Залейте полученный салат 3-мя ст. ложками 9% уксуса и перемешайте.

А вот теперь самое главное в истинном рецепте моркови по-корейски - мы будем готовить маринад. Возьмите сковородку с толстыми стенками и налейте в нее 5 ст. ложек оливкового масла (корейцы предпочитают масло сои). Поставьте на сильный огонь и раскаляйте до белого пара. Затем добавьте в масло 1 ч. ложку паприки (красный перец), сделайте огонь слабее и обжаривайте всего 1 минуту. При этом паприка теряет свою агрессивную остроту, зато масло насыщается неповторимым вкусом и ароматом. Затем в сковородку режут половинку средней головы репчатого лука и обжаривают его в течение 3-4 минут, пока лук не начнет желтеть. После чего, согласно рецепту салата моркови по-корейски, масло следует процедить, чтобы полностью удалить из него лук, который в приготовлении данного блюда не применяется и даже может испортить вкус готовой корейской моркови.

Продолжаем изучать настоящий рецепт моркови по-корейски. Приготовленное масло добавляют в морковь, все тщательно перемешивают, накрывают емкость крышкой и оставляют на сутки. Через 24 часа вы сможете насладиться истинным вкусом салата моркови по-корейски по традиционному рецепту корейцев.

Морковь по корейски - что добавить в салат

Если морковь была не очень сочной и дала мало сока, при подаче на стол рецепт моркови по-корейски разрешает добавить в салат необходимое количество масла. По желанию, помимо вышеперечисленных продуктов в морковь по-корейски можно добавлять сахар, молотый перец (как черный, так и белый), кунжут, соевый соус, кинзу или томатную пасту. Каждое такое дополнение может полностью изменить вкус готовой моркови, так что вам предоставляется широкое поле для экспериментов.

Готовый салат морковь по-корейски можно подавать с мясными и рыбными блюдами, тушеными овощами и вареной картошкой. Очень красиво салат морковь по-корейски выглядит на листе капусты. Можно добавить в салат некоторые продукты непосредственно в саму морковь, например, обжаренные кусочки птицы, мяса, морепродуктов, рыбы. Можно смешать корейскую морковь со свежей капустой, свеклой или сельдереем, , есть рецепты даже с ананасом. Но в России наиболее популярно сочетание салата из корейской моркови с кусочками курицы и кальмарами, тоже очень тонко порезанными.

Кто из нас не любит морковку по-корейски? Но признаться не все знают правила ее приготовления. Рассмотрим три рецепта приготовления этого всеми любимого блюда.

Первый рецепт моркови по корейски
Берем пять штучек морковки, две средних луковицы, три зубчика чесночка, пол стакана растительного масла, столовую ложку уксуса. Еще для приправки сгодится соевый соус, черный и красный молотый перчик, кориандр и соль.

Для начала трем морковку на терке. Для этого существует специальная терка, если таковой не имеется можно морковь нашинковать тоненькой соломкой. Далее следует положить морковку под гнет. Отличным гнетом послужит трехлитровая банка с водой поставленная, например, на плоскую тарелку. В таком состоянии оставить морковь минут на пять десять. Затем морковь перекладываем в дуршлаг и на пару секунд опускаем в кипяток. Процедуру проделываем три раза. Далее даем водичке стечь, и выкладываем нашу морковку в эмалированную посуду. Тем временем раскаляем сковородку, наливаем в нее растительного масла и пассируем в нем лук до золотистого цвета. Соединяем лук с морковкой.

Занимаемся приготовлением приправки. В растительное масло добавляем уксус, соевый соус (всего несколько капель), перец черный и красный, кориандр и соль по вкусу. Далее выливаем приправленное специями масло на морковку с луком и тщательно перемешиваем. Готовое блюдо следует подержать в холодильнике 24 часа.

Второй рецепт моркови по корейски
По второму рецепту морковку в количестве семи штук трем на терке, добавляем чайную ложечку соли, перемешиваем и в таком состоянии оставляем на четверть часа. За это время морковка выделит сок. Пока морковь «настаивается», раскаляем сковороду. Добавляем чуть меньше половины стакана растительного масла. Как масло нагреется, обжариваем в нем лук до золотистой корочки. В морковку добавляем одну третью чайной ложечки глютамата натрия, пол столовой ложки уксусной кислоты, молотую кинзу и красный перец. Как только лук доведен до готовности, добавляем его вместе с маслом в морковную массу. Завершаем приготовление нашей морковки добавлением тертого чеснока по вкусу. Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник. Для того чтобы морковь получилась хрустящей лучше перемешивать ее вручную.

Третий рецепт моркови по корейски
Для третьего рецепта приготовления моркови по-корейски понадобится: килограмм морковки, одна луковица, пол стакана растительного масла, чайная ложечка соли и столько же сахарного песка, пол чайной ложки черного и красного перца, тридцать грамм 6% уксуса пять долек чесночка и пару чайных ложек кинзы. Сначала трем морковку на терке, приправляем солью и сахаром и оставляем на четверть часа. Далее приправляем морковку перцем и выдерживаем минут десять, не забывая периодически помешивать. Затем приправляем массу уксусом и оставляем минут на двадцать, также периодически помешивая. В это время поджариваем молотые семена кинзы и соединяем их с морковкой.

Спустя минут десять пассируем лук в растительном масле. Как только лук прейдет в состояние готовности, его убираем, а маслом, в котором он жарился, приправляем нашу морковку. Еще через десять минут добавляем предварительно мелко порезанный чеснок. Для состояния готовности моркови необходимо настояться в течение нескольких часов. Какой бы способ приготовления моркови по-корейски вы не выбрали, главное, чтобы готовое блюдо пришлось по вкусу вашим близким и знакомым.

Салаты.Салаты рецепты.Салаты с фото:

Салат оливье.Как приготовить салат оливье.Салаты.

Салат из тунца.Как приготовить салат из тунца.Салаты

Салаты со щавелем.Как приготовить салаты со щавелем.Салаты.

Салат со щавелем и картофелем.Салат со щавелем.Салат из картофеля.Как приготовить салат со щавелем и картофелем.Салаты.

Салаты с сельдереем.Готовим салаты с сельдереем.Как приготовить салат с сельдереем.Салаты.

Салат из спаржи.Как приготовить салат из спаржи.Салаты.Вкусный салат из спаржи.

Салатик на праздник.Вкусный салатик на праздник.Как приготовить вкусный салатик.Как приготовить салатик на праздник.Салаты.

Cалат с консервированными огурцами, кукурузой и курятиной.Как приготовить салат с консервированными огурцами.Салат с кукурузой и курятиной

Морковь по-корейски.Морковь по корейски - рецепт салата.Как приготовить морковь по корейски.Овощные салаты морковь по корейски.Салаты

Салат из болгарского перца с твердым сыром.Салат из болгарского перца.Салат из твердого сыра.Как приготовить салат из болгарского перца.

Салат греческий.Рецепт классического греческого салата.Греческий салат со шпинатом.Греческий салат - соус.Как приготовить греческий салат

Салат из помидоров, с яйцами и сыром.САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ЛУКОМ.САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ЯИЦ.САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ОРЕХАМИ.САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ

Салат из риса с перцем и горошком.Салат из риса с зеленью.Салат из риса с редисом.Салат из риса с морской капустой.Салат из риса с грибами

Салат с капустой.САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ.САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ И СВЕКЛЫ.САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ПЕРЦЕМ.САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С МЕДОМ.Салаты

Салат из редьки.САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С МОРКОВЬЮ.САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ЯБЛОКОМ.САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ И ЛУКА.САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ СО СВЕКЛОЙ.САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ

Салат с цветной капустой.Рецепт салата из цветной капусты.Салат из цветной капусты с грецкими орехами.Салат из цветной капусты с морковью.

Салат из огурцов и помидоров.Салаты из помидоров и огурцов.Салат из помидоров, огурцов,зелени и болгарского перца.Салат из помидоров быстро

Экономный винегрет.Винегрет с фруктами.Винегрет с фасолью и грибами.Винегрет с яблоками и сельдью.Винегрет с рыбой.Как приготовить винегрет

Салат картофельный на праздник.Праздничный картофельный салат.Как приготовить картофельный салат.Овощные салаты.Рецепты салатов из картофеля

Салат Зимний.Зимний салат.Рецепт зимний салат.Как приготовить зимний салат.Как сделать зимний салат.Как приготовить зимний салат.Салаты.


Источник: http://zarabotaideneg.ucoz.ru/
Категория: Овощные салаты.Овощные салаты рецепты.Рецепт овощного салата.Салаты овощные с фото | Добавил: voron (07.04.2012)
Просмотров: 1700 | Комментарии: 1 | Теги: Морковь по-корейски, рецепт морковь по корейски, салат морковь, Как приготовить морковь по корейски, салаты, Овощные салаты, Морковь по корейски | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: