Салат говяжий тайский.Тайский говяжий салат.Как приготовить Тайский говяжий салат.Как приготовить говяжий салат.Тайский говяжий салат.Салаты
Восхитительная
и легкая многокомпонентная еда. Сочетание мяса с зеленью придает этому
салату особого вкуса. Довольно оригинальный рецепт.
Компоненты:
2 пучка измельченного зеленого лука
измельченная лимонная трава и листья мяты
лимонный сок, соус к рыбе, сахар
столовая ложка сладкого соуса с перцем чили
600 г говяжей вырезки, листья салата, свежий огурец.
Приготовление салата:
Огурец нарезать кружальцами, а листья салата ополоснуть, высушить и порвать на части. Приготовим
соус для салата: в большой миске смешайте вместе зеленый лук, лимонную
траву, листья мяты, лимонный сок, рыбный соус, сладкий соус чили и
сахар. Все хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Если нужно
подкорректировать вкус, добавьте больше сахара или, наоборот, рыбного
соуса. Отложите салат.
Приготовьте стейк из говьядины и нарежьте тонкими полосками. Залейте
мясо соком, котрый вытек во время приготовления, и подготовленным
соусом. Накройте и отложите на 3-4 часа.
Салат порвите на крупные кусочки и выложите на тарелку. По краям на
листья салата выложите кусочки огурца, сверху – мясо. Полейте оставшимся
соусом. По желанию, к этому салату можно добавить разрезанные пополам
маленькие помидорчики.
Источник: http://zarabotaideneg.ucoz.ru/ |